Четверг, 28.03.2024, 18:12

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS
                     










Главная | ГЕМАТРИЯ | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню

Категории раздела
ГЕМАТРИЯ [2]
СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ [1]
ТАЙНЫ АЛФАВИТА [1]

Форма входа

Калькулятор

Главная » Статьи » ГЕМАТРИЯ

ГЕМАТРИЯ ВОСЬМЁРКИ

Гематрия восьмёрки

«Сын и Дух – вот всё, что нам даровано. Что же касается
абсолютного единства, или Отца, ещё никто не смог увидеть
его в этом мире, кроме как внутри октенера (восьмёрки) – и,
по сути, это единственный путь, каким можно было бы его 
постичь». 

Луи Клод де Сен-Мартен «О числах»

    «Слово «гематрия» происходит от греческого геометрия, что в переводе означает «измерение земли». Таким образом, сакральная геометрия неразрывно связана с нумерологией и гематрией. В какой-то мере можно утверждать, что гематрия это и есть сакральная геометрия. Гематрия – это сочетание числового значения слов с геометрическими образцами Вселенной. Результаты гематрических исследований представляются обычно в виде геометрических построений: графиков, диаграмм, рисунков.
    Это система, с помощью которой выявляется сокрытая истина и мистические значения слов. Каждой букве алфавита соответствует определённое число. Высчитываются числовые характеристики слов, а затем эти слова связываются с другими словами, имеющими те же самые числовые значения. По преданию, первым, кто осознанно использовал гематрические принципы, был вавилонский царь Саргон II, живший в VIII столетии до н.э.. При возведении стены Хорсабада он использовал число 16283 – это была протяжённость стены в кубитах, соответствовавшая числовой характеристике его имени». Как видите, авторы книги «Сакральная геометрия» объясняют то же действие, что производим и мы, когда работаем с нашим Словарём, о котором вы можете посмотреть в соответствующем разделе сайта. Далее в тексте этой главы будут использованы выдержки из названной книги в контексте наших интересов, т.е. восьмёрки.

    Гематрия, широко применявшаяся в раннем христианстве – определила голубя, как символ Иисуса Христа. Греческое слово «голубь» (перистера) имеет числовое значение 801 – как и буквы «Альфа» и «Омега», которые представляют начало и конец. Прошу вас учесть, что дальнейшие расчёты соответствуют греческому алфавиту и греческой нумерологии, что, естественно, не совпадает с кодом русского алфавита, который мы используем в «Творящем Словаре Образного Мышления», но принцип исчислений аналогичен и несёт ту же смысловую нагрузку.


    В имени Иисуса Христа заключена особая сила, познание которой приближает человека к раскрытию таинственного кода. С помощью этого кода Великие Посвящённые стремились скрыть Высший смысл тайноведения от дилетантов и, в то же время, открыть его внутреннее содержание, вступающим на путь духовного развития. 
    Ранние христианские мистики, занимавшиеся сакральной геометрией, называли круг с длиной окружности в 888 единиц «живым Иисусом», потому что диаметр такого круга получается равным 282 единицам, что есть числовое значение греческого слова «жизнь» (биос), т.е. Иисус есть сама жизнь. Числовое значение священного имени Иисуса, деленное на мистическое число Пи (о нём автор рассказывал ранее, но мы не будем в это углубляться), даёт слово «жизнь».
    Имя Иисуса Христа, усиленное в 10 раз (а весь греческий алфавит основан на числе 10), являет собой силу Откровения Господа. Оно записывается, как 888 х 10 = 8880. Текст Нового Завета пронизан мистическими вибрациями сакрального числа 8880. Вот некоторые примеры:



Числовое значение
Соотношение
Иисус
888
888 х 10 = 8880
Христос
1480
1480 х 6 = 8880
Иоанн Креститель
2220
2220 2220 х 4 = 8880
Сын Человеческий
2960
2960 2960 begin_of_the_skype_highlighting            2960 2960      end_of_the_skype_highlighting х 3 = 8880
Воскресший Иисус
8880
8880 8880 х 1 = 8880

    

    Авторы Евангелий использовали знание сакральных наук для прославления имени Иисуса Христа. В апокрифическом Евангелии от Фомы указывается на то, что имя Иисус обладает двумя гематрическими характеристиками, связанными с Иисусом до распятия и после него. Числа живого Иисуса и воскресшего Иисуса также соединены между собой с помощью чисел 1000 и 10000. Гематрическое значение живого Иисуса – 888, а воскресшего – 8880. По правилам гематрии 0 можно отбросить; следовательно, числа 888 и 8880 несут один и тот же энергетический заряд. Обращаем ваше внимание, что мы упускаем все подробные объяснения и доказательства, которые приводят к такому выводу, т.к. наша задача – цифра 8. Если вас заинтересует эта информация, то вы сможете разобраться подробнее, прочитав указанную ранее книгу авторов Неаполитанского С.М. и Матвеева С.А.


    Самая главная весть, которую несло с собой христианство, - то, что Иисус воскрес «смертию смерть поправ». Геометрическое представление этого процесса выглядит следующим образом: число Христа 888, усиленное в 10 раз (8880) становится длиной окружности. Эта фигура символизирует воскресшего Иисуса Христа. Внутри большого круга располагаются десять малых (Иисус = 888). Символически это представляет духовную силу воскресшего Христа и ее связь с Иисусом при жизни в человеческом образе. Восходящий ряд из 10 кругов, сопрягающихся с числом Христа, представляет стадии духовного развития, которые проходит человек. 




Круг с периметром в 8880 единиц – Солнце Духа, обрести ясный свет которого способен только тот, кто постигнет мудрость Откровения Бога.
    Напишем таким же образом имя Христос (имеется ввиду на греческом). Его числовое значение = 1480. Если вписать 6 кругов с геометрической характеристикой, кратной 1480 в единую окружность, как делалось ранее, то получится круг с периметром в 8880 единиц!
    Подобно тому, как все радиусы окружности соединяются в одной точке, с продвижением ума к вершине совершенства различия между разными восприятиями мира перестают иметь какое-либо значение и сливаются в одном центре, через который проходит ось Христа. На приведённой диаграмме отражён космический смысл единения Человеческого и Божественного: 6 – число человека, таким образом, Боговоплощение Христа в человеке Иисусе определило путь к спасению для всего человечества.


    И, наконец, третья диаграмма – на этот раз рассмотрим сакральные соответствия между словами Иисус и Сын Человеческий. Числовое значение слов «Сын Человеческий» = 1960. Если вписать 3 круга с геометрической характеристикой, кратной 2960, и опять построить окружность, начиная от первого круга и кончая последним, то снова получится круг с периметром в 8880 единиц.
    В каждом человеке находится зародыш, семя Божественного. Одержав победу над самим собой, человек, способен превратить эти искры Божьи в огонь, огонь – в пожар, пожар – в звёзды, а звезду сделать Солнцем. Каждый рассказ об Иисусе Христе можно виртуально представить в виде соответствующей сакральной диаграммы, вычерчивание и созерцание которой – форма постижения Божественной энергии посредством осознания вибраций изначальных форм Космоса.
    Гематрия – это больше чем нахождение буквенно-числовых соответствий. Это искусство соединения религии, языка архетипов, метафор, аллегорий, исторических сказаний, математики, геометрии и многого другого. Она работает с изначальными энергиями, заключёнными в словах, числах и фигурах. Любое высказывание, любое слово можно изобразить с помощью определённых геометрических построений или числовой формулы и тем самым осознать энергию и силу вибраций, заключённых в них. В своей высшей форме гематрия являет искусство построения красивых геометрических и числовых образов, приоткрывающих тайну мироздания.
    В этой главе мы говорили об Иисусе Христе и закончим её следующими словами: Алиса Бейли в своей книге «Подвиги Геракла» пишет: «Две великих и драматических истории постоянно находились в поле зрения людей на протяжении веков. В жизни и работе Иисуса Христа, лучезарного и совершенного Сына Божьего, который «проник ради нас за завесу, оставив нам пример, чтобы мы могли последовать по его стопам», описаны пять стадий Пути Посвящения, пять высших точек, к которым ученик подготавливается двенадцатью подвигами. В двенадцати подвигах Геракла описан Путь Ученичества; и этот опыт, подготавливающий к великому заключительному циклу Посвящения, вызывает живой отклик у каждого стремящегося человека. Геракл представляет собой воплощенного, но пока ещё несовершенного, Сына Божьего, который решительно берёт в руки низшую природу и подчиняет ее дисциплине, что со временем приводит к проявлению божественности. Из заблуждающегося, но искренне стремящегося человеческого существа, разумно осознающего работу, которая должна быть совершена, формируется Спаситель Мира». Итак, мы переходим к восьмому подвигу Геракла.





http://www.vrata11.ru/mosaic/eight/6.htm



Источник: http://.
Категория: ГЕМАТРИЯ | Добавил: Aomlybra (10.01.2011) | Автор: .
Просмотров: 7073 | Теги: тайны чисел, нумерология, чиста, гематрия | Рейтинг: 4.0/3
Информация

Статистика